Восстану из пепла

Словно птица феникс восстану из пепла,
Сбросив тяжесть прожитых лет,
Найду в себе силы пойти против ветра:
Вопреки суждениям, страхам во вред!

Словно маленький росток,
Чья жизнь хрупка и так опасна,
Питаясь призрачной надеждой счастья,
Пробью себе сквозь камни путь
К свободе, свету, сквозь ненастья!
               
Изнеможденная испитая до дна,
Как чаша сладкого напитка,
Твоей не буду больше никогда!
И можешь на меня в своем безумстве злиться!

Иди своей, никем не признанной дорогой,
Пусть гром и молнии тебе осветят мрачный путь!
Ты лишь меня, прошу, своей червивостью не трогай!
Хочу остаться чистой, непорочной, как утром
безнадзорный,скрытый в чаще леса, пруд.


Рецензии
Немного грузно в плане рифмы в каких-то местах. Но мне понравилась легкость смысла, обретенная после нелегкого решения. Очень возвышенно и где-то даж страстно

Светлана Леунг   30.08.2016 21:14     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отзыв. Хорошая критика способствует росту. Спасибо.

Ксения Паст   30.08.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.