Лето

Солнечные зайчики
Скачут по листочкам.
Маленькие бабочки
Сидят на цветочках.
        Пчёлки танцуя,
        Собирают мёд.
        Ласточка ликуя,
        Гнёздышко совьёт.
Енотик-воришка
Плещется в ручье.
Серенький зайчишка
Дремлет в норе.
        Маленький ежонок
        Соберёт грибы.
        Пушистый бельчонок
        Прыгает меж листвы.
Паутинка-ловушка
Поймает муху.
Зелёная квакушка
Гуляет на лугу.
        Муравей-трудяга
        Собирает крошки.
        Воробей-бродяга
        Дразнится у кошки.
Лето душистое
Радостно идёт.
Солнышко лучистое
Песенку поёт.
        Каждая зверушка
        Радуется теплу.
        Прокричу я весело:
        -"Лето, я тебя люблю!"
                2015г.



иллюстрация из интернета


Рецензии
Добрый летний стих! По больше бы таких, удачи!

Дырин Виктор Владимирович   28.07.2015 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всех благ!..
С уважением,

Юлия Шепелева   31.07.2015 12:04   Заявить о нарушении