За каждый миг!..

За каждый миг соседских обалдуев
о том, что Будет - стрельбы виноваты.
Обрывки фраз, растерзанных не всуе
халатами распахнутых фрегатов...

Не виноваты те, и эти тоже.
За что же след важнее зрелой кожи?
И утвердившись в мысли, лавы множа,-
спешу ползти змеёй сдирая кожу.

И ниоткуда воцарясь в Куда,
как чудо вызываю их сюда,-
Стихи, ведь это счастия беда!
Нет тяжелее кары, чем - ВСЕГДА.

Несущая равниной рябь её...
Как наказанья дар, как мумиё,
рождённое полётом - легче нету -
наградой ниспадающей Поэту.


               26марта 2015года


Рецензии