Герои

Не хотели их жены быть вдовами,
Мамы их - быть убитыми горем,
Дети их не хотят быть сиротами,
Они быть хотят рядом с героем.

Но герои - защитники Родины,
Яро бьющие злого врага,
На победу в боях тех настроены,
Даже в миг, когда гибель близка.

Им не всем суждено возвратиться
В свои земли, к родным берегам,
Где за них будут мамы молиться
В тишине пред свечой по ночам...

И, притихшая вдруг канонада,
Вновь заставит их вспомнить глаза.
Провожавший тревожно солдата
Взгляд, в котором застыла слеза.

Это все ведь когда-то закончится,
Жизнь пойдет со своими устоями,
Но, герои, чья доблесть запомнится,
Навсегда остаются героями!


11.03.2015


Рецензии
Хорошее, красивое стихотворение! Оно говорит о ком-то великом - о героях, но легкими и простыми словами! Замечательно, спасибо Вам!

Денис Лапшин   21.04.2015 23:27     Заявить о нарушении