Зависть

Возвращайся в свой ад, мой потерянный друг,
Это место тебе не подходит.
Много месяцев быть мне должно все равно,
Но волнение с сердца не сходит.

Снова сжалось, заныло, кольнуло в груди:
Ты же лучше, ты выше, достойней...
Или просто меня гложет зависть, что ты
Без меня пережил это горе?

Что твоя жизнь так сразу вдруг в гору пошла,
И что ты не погиб, а вознесся.
А я проклята будто самой же собой,
На меня твой кошмар перенесся.

За поступки свои должно мне отвечать,
Моя сказка не вышла красивой...
Но как мне пережить, что имеешь ты все,
Что могло меня сделать счастливой?


Рецензии