Путиниана. фраг. 247

– Борис Березовский? – спросил Владимир Владимирович. – Это кто?... –
Знаменитая фраза Владимира Путина, произнесенная им на одной из пресс-конференций.

То ход конем!
Пусть слава Герострата –
Запрет на род его и имя,
Его преследует отныне.
Никто не будет знать о нем
Ни здесь, у нас, ни на чужбине.

Ведь эта слава не крылата,
Ее поэты не поют;
Она, как пенис у кастрата –
Ее стыдятся и бегут…

…город был взят. И без всякого гнева
(Никого ему было не жалко)
Сатана увидал, как старая дева
Свою оставила прялку,
Подошла к окну и сказала: «Авось,
Уже изнасилованье началось!»…
Д. Г. Байрон. Поездка Сатаны

В наше время меньше было секса…
А. Орлов, зав. кафедрой РЭА им. Г.В. Плеханова,
в прошлом видный госчиновник

Мысли девы очевидны –
Все надеется она,
Ей давно, видать, обидно,
Что не употреблена…

Но профессор, доктор, муж,
Государственный к тому ж,
Все о сексе сожалеет
И от тайной страсти млеет!? …

Ошибиться я боюсь
И глазам не верю,
Но читаю и дивлюсь:
Те же параллели:

     Во время встречи с израильским премьером Ольмертом президент России В.В. Путин сказал: «Привет  передайте своему  президенту!  Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!».  Из газет

Но Кацава посадили,
Дав ему немалый срок,
Чтоб другие не блудили.
Призадумались чуток.

И хоть я тоже погулял,
Однако, дух образованья,
Дух просвещенья, воспитанья
С годами плоть мою унял.

Воспоминанья греют душу,
Но долг супружеский я вновь
Теперь уж больше не нарушу,
Какая б ни была  любовь!

Хотя, конечно, все возможно –
Амур и в старости шалит,
Но надо все же осторожно –
Признанье публику смешит…


Рецензии