Забытые сказки

Черпаем из жизни мы подсказки
И совсем уже не поэтические,
Потому что позабыли сказки
Разные - народные, классические.
********************************

Колобок куда-то укатился,
Семь козлят ушли на водопой,
И Иван назад не воротился
Из лесу с лягушкою-женой.

Змей Горыныч инеем покрылся.
Нет в бедняге искорки-огня.
И за поворотом витязь скрылся,
Скоренько усевшись на коня.

Рыба-кит уплыла за три моря,
Про нее совсем забыл народ.
Щука избавляла всех от горя,
А теперь самой найти бы брод.

Где-то ключ потерян Буратино,
И Тортиллы доброй больше нет.
Семь богатырей нашли причину,
Не сказав нам, промолчав в ответ.

Зеркальце молчит на все вопросы,
Яблоко на блюдечке лежит,
И Яга с Кикиморой льют слезы,
Что их ступа больше не кружИт.

Аленький цветок завял на грядке.
Мальчик с пальчик вырос, стал, как все.
Лебедем не стал утенок гадкий,
И сломалась в цирке карусель...

Очень жаль, что сказки растеряли,
И не тычет пальчик мальчуган
В книжки те, что мудростью блистали,
И растет не книголюб-гурман.

Заменил компьютер все на свете:
Книги, игры, маму и любовь!
И откуда будут браться дети?
И найдется ли еще живая кровь?

С Детства начинается Эпоха.
Завтра будет, если есть Вчера.
Чтобы знать, что Хорошо, что Плохо -
Книжкам посвятите вечера!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.