Присяга

Пришёл солдатской службы срок
Как раз повестка в день Победы.
Отдам отчизне этот долг
Как наши все отцы и деды.

Нас привезли Под Ленинград
В учебку младших командиров
Шёл разношёрстный наш отряд
В казармы-серые квартиры.

Подъём, отбой. Зубрим устав.
И на плацу мы тянем ногу.
Здесь укрощают буйный нрав.
Все привыкали понемногу.

Настал торжественный момент.
Я с автоматом на плацу.
И солнца слепит яркий свет,
И пот стекает по лицу.

Звучат слова и эхо вторит.
Трепещет знамя на ветру
А голосов разлилось море
Присягой главной по утру.

Я присягал своей стране.
Советской армии солдат.
И правды торжество во мне.
Стучало сердце как в набат.


Рецензии
Прекрасно Вячеслав.Вспомнил и свою присягу.Спасибо! Удачи Вам.

Виталий Львов-Рябчунов   11.05.2015 17:12     Заявить о нарушении