К. Г. 17. 04. 2015

Что такое любовь? Вдох ли, выдох ли?
Почувствую ли я ее? Выплыву ли?
Глухонемая тишь да гладь распласталась на расстоянии
от переносицы до глаз.
Ты мне ближе, чем январь и зима,
А я тебе ближе? Нет? Да?
Ты чувствуешь, как и в первый раз или чувствовать теперь перестал?
Ветер чуть торопит водяную шутящую блажь,
Будешь ли ты меня торопить, когда я буду от печали дрожать?
Останешься ли со мною тихою, когда не будет ни поэзии моей, ни твоих гитарных криков?
Не останется и лиричности, беспечности и принципов, идеалов?
Небо океаническим заливом тихо шепчет свежее “Люби, не бойся”
А я боюсь снова…
Я касаюсь колкой шторы своими щеками,
Пальцы скрипят, в темноте отчаянно что-то сжимая.
Я не чувствую тепла,
Сегодня после дождя необычайно прохладно.
Стремительно смирительная агония проникает в меня.
К чему это мне даровано? Ты любишь меня?


Рецензии