Вне души Ч2 Вне души Переделыванию
Откуда знаем мы, что мир несовершенен?
Зачем беремся переделывать его?
За что мы бьемся с ближним окруженьем?
Что изгоняем мы из сердца своего?
Чем нам, изгоям, то, что есть не мило?
Стремленье к лучшему что в нас переменило?
Не в этой ли за правильность войне
Покоя нет ни мужу, ни жене,
Нет ни родителям и ни родимым,
Ни дружбы, ни любви нет неранимой?
Не ей ли дыбятся народы на народы?
Не в ней ли плавится гармония природы?
Откуда в нас слепая наша вера,
Что сущему всему и всем мы мера?
Свидетельство о публикации №115041709330