Пасхальное

Пасхальным вечером, хрустальным,
В притихших окнах виден свет.
От подоконников и ставен,
До скрипа вымытых в обед
Стартуют в воздух занавески,
Как плавники прозрачных рыб
Ведут туда, где голос детский
Поет… и вторит неба зыбь,
Взирая вечными глазами
На всех скорбящих естество.
Как будто это все – не с нами,
И мне не выстроить мостов,
Они не выдержат сомнений,
И звука ропота… Огонь
уже сошел, он переменит
на песню радости мой стон?
А ночь, как спины ста овечек
Кротка, тиха, и так тепла,
Как будто руки шерстью лечит
И душу… тихий звон стекла,
Касаясь пледов и подушек
Летит от скуки бытия.
Христос воскрес! Нет, даже лучше –
Мы все воскреснем… Даже я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.