70 Лет Великой Победы

Послушай, дед! Поведай мне
Как ты сражался на войне,
За Родину горел в огне
И бился с вьюгой наравне.
Быть может, ты расскажешь мне
О том, что видишь ты во сне:
О том, как ты фашистов бил,
И кто с тобою рядом был,
Советской Родине служил.
Кто нашу землю защитил,
И нам свободу подарил.
Кто чувством долга дорожил.
Кто жизнь свою не пощадил
И до победы не дожил.
Послушай дед! Скажи ты мне,
Как страшно было на войне.
Как танки шли в холодной тьме
С фашистским знаком на броне,
Как не пустил ты их к Москве
И раненый лежал в траве,
Как бой давался все трудней,
Как маршем шли шеренги дней,
Как ты терял своих друзей...
Но дело правое важней.
Послушай дед, поведай мне
О том святом, великом дне,
Когда родной Советский Флаг
Был гордо поднят на Рейстаг.
Сияли радостью в глазах
Татарин, русский и казах.
Послушай, дед! Ты веришь мне?
Пока хожу я по земле,
Клянусь быть до последних дней
Достойным памяти твоей.
Фашизма я не допущу!
Я не забуду, не прощу.
Война за мир-тяжелый труд.
Пусть это помнят все и чтут.


Рецензии