Корабли

Куда уходят корабли?
В другие страны, где другие судьбы?
И почему, когда мы видим их вдали
Мы сразу думаем о том, чего не будет?

И почему мы вспоминаем про людей,
Которые давно уже про нас забыли?
Или про тех, чьи горестные смерти
Мы еле вытерпели, еле пережили?

Мы сразу думаем о том,
Что будет завтра или даже через год.
О том, кого мы может встретим,
О том, что в жизнь он нашу принесёт.

Мы грезим новыми событиями,
Новыми мечтами
О том, как бы хотели сами
уплыть и оказаться за теми морями...

А вдруг оттуда, куда они плывут,
Нет выхода обратно, там тупик?
Кого они на помощь позовут?
Как это будет? Шепот или громкий крик?

Так ты скажи, куда уходят корабли?
Они, быть может, уплывают в неизвестность.
И сами могут не понять, как обрекли
Себя на подлинную смерть в каком-нибудь пустынном месте...


Рецензии