Если бы Пушкин знал...

Если бы Пушкин знал, что стихи
учат  детишки в школах страны,
что бы сказал он? Ого! Или хи-хи?,
Может подумает, забавно и странно?

Детям Державина надо учить нараспев,
чтобы державу любить, почитать,
Пушкин едва свою славу стерпев,
брови подняв удивленно, стал бы читать

надпись под бронзовым "А.С.Пушкин",
стал бы вокруг пьедестала ходить,
и зарядил бы старинную пушку,
чтобы свой памятник тот час разбить!

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
к нему не зарастет народная тропа..."
проходит много лет, но было б чудотворно,
что будет почитать поэта вся толпа!

Пройдут и эти пестрою толпой,
галдя о чем-то о своем, пустом,
как галька мелкая, влекомая волной,
но будет выситься маяк над высотой!




 


Рецензии