Я устал от невольных мечтаний

Я устал от невольных мечтаний,
От раздумий в полночной тиши,
От болезненно-острых страданий,
И отчаянных криков души.

Мое сердце все так же мечтает
Биться с сердцем твоим в унисон,
Но оно одиноко сгорает,
Словно брошено в жаркий огонь.

Я, быть может, на что-то надеюсь,
И чего-то по-прежнему жду,
И надеждою этой я греюсь -
С ней по жизни я тихо иду.

Но я знаю, надежда напрасна,
И мне рядом не быть никогда.
Ты добра, ты умна, ты прекрасна,
Но я должен забыть навсегда

Все, что часто лишает покоя,
Что безжалостно бьет в сердце мне.
Все прекрасное, все золотое,
Все, осевшее болью в душе.

И хоть в сердце глубокие раны -
Я стараюсь тебя отпустить.
Время мчит, но останутся шрамы -
Их не сможет никто залечить.

И пусть стала ты самою главной,
Самой важной и самой родной -
Я уйду, и дорогой печальной
Без тебя путь продолжу земной.

Пусть я буду другой улыбаться,
Словно счастлив я, как никогда,
Но, лишь ты только сможешь остаться
В моем сердце уже навсегда.

Я желаю: будь счастлива вечно!
Ну, а мне счастья уж не сыскать.
Стала радостью ты бесконечной,
На душе мне поставив печать.

Вот и все... Уж кончаются строчки...
Ты за все, дорогая, прости.
Нет, не ставлю по жизни я точки -
Жизнь одна, и в ней все впереди!...


                осень 2013


Рецензии
очень понравилось... искренне!
удачи и вдохновения

Двоечник   18.04.2015 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего доброго!

Дмитрий Казарцев   19.04.2015 14:15   Заявить о нарушении