На Телецком - осень...

На Телецком - осень…

Осень по берёзам разметала
Золото меж елей и кедрОв
Солнце нежно склоны гор ласкало,
Голос стих блуждающих ветрОв…

Небо в гладь озёрную упало,
Поразлив  на воды синеву,
Осень в склонах озера гуляла,
Душу, забирая в плен мою…

И пленённая, ОНА не бунтовала –
Наслаждалась рыжей красотой…
Осень меня всяко обольщала,
Озеро манило синевой…


Рецензии