Память

Можно писать
В блокнотик и напоказ,
Можно быть равнодушной,
Совсем пропасть.
Можно сказать,
Что забыла и отреклась,
Что тебя больше не душит
Иная страсть.

Можно без риска
Или наоборот,
Будто давно готова
Идти в обход.
Танцы, английский,
Куча иных забот...
Память приходит снова,
Который год.

Память приходит
Лямками за спиной,
Строчками и звонками,
Так невзначай.
Нас хороводит,
Но не ведёт домой.
Суетными руками
Мешаем чай.

Каждый четвертый продан,
Второй - убит.
Думай, как хочешь,
Делай, как повелось.
Сны не приходят
К тем, кто почти не спит.
Память о каждой ночи
Рождает злость.

Можно слетать на отдых,
Но память - враг.
Можно искать ответы,
Забыв вопрос.
Если хоть на две сотых
Возможен шаг,
Встань против ветра,
Выпрямись в полный рост.

17.04.2015


Рецензии