Покидая трущобы

Мне холодно в трущобах наших.
Не греет ни любовь,ни плед.
На год теперь я стала старше,
А кажется на двадцать лет.

Я закрывала прочно двери,
Я раскрывала ставни врозь.
Пусть лучше в доме веет,
Чем на душе будет мороз.

Я запирала душу прочно.
Я запиралась... Заперлась.
Теперь в душе моей не веет,
А там тепло и благодать.

Дышать мне стало даже легче,
Мне проще в жизнь теперь смотреть.
Я не вернусь туда обратно,
В трущобах душу не согреть.


Рецензии