***
И Гардарикой нареклась неспроста,
Уже в далекие былые времена,
Неисчислимыми стояли города.
Века прошли, не потеряла стати Русь,
А приумножила и дюже разрослась,
Я каждый город перечислить не возьмусь,
Пусть восхищаются другие ими всласть.
Но есть один среди огромного числа
Таких же маленьких, лелеющих покой,
Лишь предстоят ему великие дела,
А для меня он самый лучший и родной!
Нет ни дворцов, ни даже пристани морской,
Ансамблей вычурных играет роли лес,
Но город ядерный, местами типовой,
Собою чудо представляет из чудес.
Он как сокровище в укромном уголке
Под взором бдительным затворницы Тайги,
Чей строгий стан возвышен гордо вдалеке,
Не пошатнут ее величия враги.
Он очень прост, но у него особый вид,
Прямые улицы по света сторонам,
Он аккуратность и спокойствие хранит,
Придав своим невозмутимости стенам.
И пусть считается, что скуки ореол
Окутал выцветшей завесой городок,
Но здесь я место по душе себе нашел,
Среди запутанных в тугой клубок дорог.
Коль был бы выбор, где взойти на путь земной,
Не размышляя бы, ответил я как есть,
Мне не судьба иначе стать самим собой,
А потому хочу родиться только здесь!
Свидетельство о публикации №115041708912