ЗИМА

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ НЕ СПАЛА
ЧЕГО-ТО ОЖИДАЛА.
ЛИШЬ ТОЛЬКО УТРОМ ПОНЯЛА
ЗИМА У НАС НАСТАЛА.

Я ЗНАЛА,ЧТО ОНА ПРИДЕТ
ПУШИСТАЯ,РОДНАЯ
И ВЬЮГОЙ БЕЛОЙ ЗАПОЕТ,
ПОЗЕМКОЙ СНЕГ СМЕТАЯ.

И ВСЕ БЕЛЫМ-БЕЛО ВОКРУГ,
КАК-БУДТО ПТИЧЬЯ СТАЯ
СВОЙ ЛЕГКИЙ ОБРОНИЛА ПУХ
ПРОЩАЛАСЬ,УЛЕТАЯ.

НЕ ЗРЯ ДУША ВСЯ НАПРЯГЛАСЬ
ПЕРЕД ТАКИМ ПРОГНОЗОМ
ВЕДЬ И НА СВЕТ Я РОДИЛАСЬ
ВСЕМ ВОПРЕКИ МОРОЗАМ.

И НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ,
КАК Я ПОТОМ УЗНАЛА
ВСЮ ЗАСТУДИВ МНЕ В ЖИЛАХ КРОВЬ
ЗИМА НАКОЛДОВАЛА.

ВОТ ТАК СРОДНИЛАСЬ Я ЗИМА С ТОБОЙ
БЕЗ СНЕГА НЕ МОГУ.
ПРИЗНАЮСЬ,ЧТО БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ ОДНОЙ
ПО ЖИЗНИ ВСЕ ЕЩЕ БЕГУ.


Рецензии