Рассказ Солдата
Он про это не сказал.
И где всё происходило.
Это он и сам не знал.
Как-то шли они в атаку.
Вперёд вырваться смогли.
Немцы бомбами накрыли.
Почти все, там полегли.
Вот они, их было двое.
Вновь ползком, назад ползли.
В тылу немцев оказались.
Надо выйти, где свои.
Всё воронками изрыто.
По-своим трупам ползут.
Видят немцы и их много.
С автоматами идут.
Похоронная команда.
Пришли собирать своих.
Русский раненый попался.
Слышат выстрел, он затих.
Трупами они закрылись.
И в воронке залегли.
Немцы очередь пустили.
Тишина, немцы ушли.
Пролежали так до ночи.
Ночью к своим приползли.
Только двое и остались.
Что в отаку днём пошли.
А бывало и такое.
Что никто не приходил.
А он немцев бил и выжел.
И в самом Берлине был.
Он ничем не выделялся.
Был простецким мужиком.
Только когда напивался.
В голове сплошной дурдом.
Нам понять тех, очень сложно.
Мы не видели войны.
А они по своим трупам.
До Берлина доползли.
Как понять нех отморозков.
Кто ворует ордена.
И на братские могилы.
Смотрят так, хи-хи, ха-ха.
В Земле лежат наши люди.
Молодёжь и старики.
Были все они солдаты.
Своей собственной страны.
Мы живущие сегодня.
Им обязанны, всем мы.
Защищая нас убиты.
Чтобы жить, мы все могли.
Кто- как мог, громили немцев.
Некогда жалеть себя.
Помнить, уважать всех павших.
Мы обязанны всегда.
17. 04. 2015 год. 13:50.
Свидетельство о публикации №115041708892