Подводный мир

Нам мир подводный не зажёг огни,
Чтоб рыбам не смотрели мы в глаза пустые.
Глубины океана космосу сродни,
Но только они более живые;

Здесь рыбы пучеглазые и спруты,
Лангусты эмигрируют по дну.
Увидишь за каких-то полминуты
Десятки звёзд летящих в глубину.

У нас желаний, как всегда, без счёта.
Увы, морские звёзды их не исполняют.
Но, всё-таки, от этого полёта
Ассоциации и чувства возникают:

Здесь, под водой, другие измеренья,
Здесь ощущения сильнее и острей,
Здесь забываешь глупые сомненья,
И вспоминаешь о любви своей.

Моя русалка где-то за морями
(Туда не долететь и не доплыть),
И глупо море поливать слезами,-
Нельзя его слезами опреснить.

...Земные мне просторы не нужны
(На суше без любимой трудно быть).
Я космонавт подводной глубины.
Я здесь всю жизнь свою готов прожить.


Рецензии