Трептов парк

Тишина, гранитные надгробья
в карауле выстроились в ряд,
спущены знамена к монументу,
во весь рост на нем стоит солдат.

Меч в руке, другой руке ребенок,
под ногой распят фашистский крест,
к тишине прислушиваясь мирной
он глядит задумчиво в окрест.

Здесь, в Берлине, где поставил точку
горем захлебнувшимся годам !
В девочке -немецкой дочку,
не по детским он узнал глазам!

И от пули, заслонив фашистской
он стоять остался навсегда,
в Трептов парке — секторе Берлинском,
для него не кончилась война !

Прижимая Жизнь к груди широкой
он стоит из бронзы, как живой!
Русский Воин,Человек, Спаситель !
Русский Воин, Человек, Герой !

1971-1976г. ГДР, Стендаль-Берлин.


Рецензии