Много ли дураку надо

***
Виктору Широкову

.
Много ли дураку надо —
солнце без дураков
выглянуло наградой
из облаков.
.
Просто иду, глазею,
складываю слова,
ведь рифмачу-ротозею
везде лафа.
.
Тихо ласкает темя
мне осторожный луч,
чтобы от мелкотемья
я ему выдал ключ.
.
Нет, из-за тучки-нычки,
я говорю, ты сам
выдал бы мне отмычку
к солнечным небесам.
.
Я бы летал и при этом,
выглядывая из облаков,
сверху швырял поэтам
рифмочки для стихов.

17.04.2015(17–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии