Родная сторона

Где-то есть в далеком далеке,
В стороне таежной, на реке,
Милая, любимая земля
Под названьем РОДИНА МОЯ.

В стороне от городов и от дорог
Дорог мне здесь каждый уголок,
Реки синие, крутые берега,
А вокруг бескрайняя тайга.

Скромная деревня над рекой,
Испокон веков одна с другой,
Две подруги или две сестры
И одно названье на двоих.

Я так долго не бывала там
И не часто снится по ночам,
Но я помню улицу и дом,
Там мы жили с мамою вдвоем.

Помню все, и даже скрип ворот,
На лесной дороге поворот,
Я могла б туда сейчас пойти
И морошку-ягоду найти.

Я наверно не приеду, ты прости,
Только в снах меня к себе впусти.
Хоть давно живу в другом краю,
Но тебя по-прежнему люблю.


Рецензии