Туман мечты

Туман мечты…

Завидую кудряшкам у берёз,
Что обрамляют парк в глазах любви,
Столь зыбкую в лучах прелестных грёз
Под алым взглядом молодой зари...

Им губы улыбаются порой
Зазывно и загадочно маня
В простор безбрежный, словно в упокой
Чудесной ночи, солнечного дня.

Не рано ли пока "на посошок"?
Ужели так закончится "куплет"?
Осталось ли ещё "на волосок",
Или утерян "литерный билет"?

Как голосистых клиньев красота
Зовёт в неугасаемый полёт!
Как ярко в небе луч дарит звезда!
Как аллегрэтто модерато жжёт!

Всё восприму, как должное. И с тем...
И всё же, не прошу не покидать...
Приют осиротеет в миг совсем,
Надежд промчится мимо благодать.

Пока ещё весь в вихре дивных грёз.
Горю и гасну.  Тону и лечу.               
В душе – пустыня, джунгли и мороз.               
Эмоциям и глади дань плачу.

Случится, что увы - не привелось?
Раскроется листом сухая ветвь?
Вернётся то, чего и не сбылось?
Грызёт спокой тиши сомнений червь…            

Чему уж быть, того не миновать.
Дороги нет, что не дано пройти.
Объять нельзя, чего нельзя объять.
Но, хочется в туман мечты войти…
17.04.2015


Рецензии
Унылый день закончится не скоро.
Давно завял букет колючих роз.
Я пью короткими глотками лед минора,
Разбавленный кудряшками берез

В туман мечты уходят корабли.
Бумажные по ледяной воде.
Мы листья собирали... вместе... жгли...
Все это было, но не помню где...

Ночная Фея 2   16.05.2015 23:31     Заявить о нарушении
Всё это было,было...Где-то там.
На уровне генетики, возможно.
Пытаюсь петь, пою сонеты Вам.
Стараюсь, как возможно - осторожно.

Нельзя разбить хрустальную мечту.
Её не склеить. сколько не старайся.
Тогда уйдёт надежда в пустоту
И, не вернёшь её, как только в том не майся...

Игорь Филатов 3   16.05.2015 23:46   Заявить о нарушении