Моя талантливая серость живет в трущобах

Моя талантливая серость живет в трущобах,
Ничего о себе не знает.
Похожая на всех без исключения,
Перемен не предвещает.
Моя медлительная скорость,
Неспешность, молчаливость.
В смущении дерзком робость,
Реактивная сонливость.
Моя талантливая несчастность,
Сонетом фраз замысловатых.
Влюбленно обескураженных,
Бедностью богатых.
Из нережимного в режимность,
Из нестандартного в стандарт.
Где-то как неандерталец,
А где-то как Наполеон Бонапарт.
Где-то я читаю законы,
Отправляясь на эшафот.
А где-то не верю в иконы,
Как странник, как пилигрим, как черт!


Рецензии