Я не всякий

Я с демонами больше не борюсь,
А лишь хочу увидеть свет во мраке.
Уйду- забудут, просто растворюсь -
Я просто не двоякий и не всякий.

Мне наплевать, что мнили обо мне.
Кого любил - того люблю, но всё же
Я, видно, стал немножечко слышней,
Раз кто-то хочет врезать мне по роже.

Ещё я стал чуть-чуть умней себя,
Того, что был... Причём, лет так на тридцать.
Когда-нибудь кормили ястребят?
А я кормил с руки и вне больницы.

Играть с судьбою в карты - значит, "пас".
Но хочется в руках держать колоду -
Я лишь живу. Без всяческих гримас
И не ищу простых путей отхода.


Рецензии