Когда засыпает мечта

Когда в человеке мечта засыпает

и мрак обстоятельств на горло встает,

а разум с ума потихоньку сходить начинает,

тогда человек кривою дорогой к смерти ползет.

И многие люди хорошие ведь доползают,

не отдавая своим же поступкам отчет,

И только когда человек почти умирает

взирает во круг, но видит во всем лишь просчет

сознание свое в никуда отпускает,

как пулю в последний смертельный полет,

тогда на мгновение короткое он понимает

Лишь сам человек себя истязая,

природу своих же страданий поймет

и выпишет миру вокруг по праву рожденья положенный счет,

а скорбь и тоску как грязных, и злобных собак - запинает,

и смерти призренной навечно выдаст расчет!

Но после пришедший в себя человек, быстрей чем свеча угасает

и боле личность его никогда не живет....


P.S
_____________________________________________________?


Рецензии