Она здесь- лишь одно мгновенье...

Душа не  знает подчинения..
Она строптива и вольна...
Она здесь лишь одно мгновение...
что ей мирская суета?...
Что глас суровый?.. И улыбки...
Она в извечности нежна...
Что женщина во позах гибких...-
Что чарка доброго вина...
Испить!..Кружится голова...
Быть сопричастным к мыслям,
свету,
что источает день от дня,...
не требуя себе ответа...
Цветок...-
лишь он один -
приковывает так поэта,...
когда на берегу морском...
под небом...- солнцем дня согрета...-
Душа.../экс/

17.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии