Помошник воспитателя

- Тихо все, закрыли рты!
  Я здесь главная,- не ты!
Стала у входной двери.
Ничего не говори.
Если хочешь в туалет,
от нее услышишь "нет"!
Если только шевельнешься,
то, пожалуй, ты нарвешься
на стенУ непониманья
и ее негодованья.
Все лежим, закрыв глаза.
Света Васильевна - наша гроза!
Даже мальчишки Светлану не злят-
колени от гречки у них всех болят.
- Тихо все, закрыли рты!
  Я здесь главная,- не ты!
И кричит нам настоятельно:
- Я - помошник воспитателя!


Рецензии