Черно-белый мир

Мир черно-бел, когда в нем нет любви.
Мир молчалив, когда в нем мало песен
И он становится совсем не интересен
Тем, кто публично слишком говорлив.
А что потом? Вот рассосется люд,
Перетирая речи, словно просо
По переулкам. А оратор пуст,
Хоть два часа болтал он без умолку.
Пуст за душой. На сердце – ни гроша.
Весь пыл – в речах, все остальное – серо.
Не видит он, как кругом хороша,
Цветна, звеняща, ароматна в целом
Страна, которую он только попирал…

Мир черно бел – он сам таким искал
Мир вкруг себя.
Взглянул бы по-другому –
Не осуждать, а восхвалять бы стал
Свой дивный край,
Страну,
Дорогу к дому.

***

Мы можем очень много говорить.
Лишь единицы
Молча
Мир наш строят.


Рецензии