Мне в рай билет давно заказан

Я подружился сам с собой
И стал я тем, кем быть обязан:
Поэт я в небе голубом,
Что с Музою навек повязан,

И солнце светит на дворе
И перестал я вовсе злиться,
Еще в каком-то январе
Я так не мог с собою слиться,

Ну а теперь - пришла весна,
И Муза голову вскружила,
Мне третьи сутки не до сна,
Как вихрь Она меня кружила,

И опустила плавно здесь,
Среди апрельского веселья,
Утихла боль, свернулась месть,
Накрыло праздником безделья,

Я в небо пал, пока, друзья,
Ищите утром на Шри-Ланке,
Без Музы мне никак нельзя,
Я без нее - в консервной банке,

Поэт я в небе голубом,
Что с Музою навек повязан,
Вы об стекло не бейтесь лбом,
Мне в рай билет давно заказан.

Кафе Дель Мар. Сан-Антонио. Ибица. Испания.


Рецензии