Сон-1

Черно окно, густеет темнота,
Деревья жмутся в безотчетном страхе.
В широкой чёрной, бархатной рубахе
Спустилась ночь. Не видно ни черта.

Курю в окно, тихонько месяц вышел.
И тут же понеслось со всех сторон,-
Печальный, тихий погребальный звон,
Псалмы за упокой. Все тише, тише...

Я выбежал на улицу, скелет
Идёт, костьми распятье теребя.
-Кого хороните? В ответ:
Тебя, тебя, тебя, тебя.

- Да как же это? Жив ведь я!
Что там в твоей бредовой думе?
А он в ответ мне не тая,-
Ты умер, умер, умер, умер!

Я жив! Клянусь Святым отцом!
Где гроб? Я докажу сейчас!
В гробу мертвец с моим лицом,
И мертвым взглядом мёртвых глаз.

Мне мертвецы кричали вслед,
Беззубые ощерив рты:
"Тебя на свете больше нет!
Сегодня ночью умер ты"

О ужас! Я проснулся вдруг.
Все то же, что вчера вокруг,
И лишь в ушах со всех сторон
Печальный погребальный звон.
1983г.


Рецензии