Влага

Косой стеной ливень
Ложится на землю сухую,
Цвет меняя ее.
Сценарий написан
Дождю,
словно в кино,
Давно:

С небес запах влаги
И кислорода
Спустить.
Упасть.
Людей в кучку
Сбить.
Устать.
Снова силы в кулак,
Людей рассыпать,
Снова собрать.

Под влагой приятно,
Ужасно, нейтрально.
Она пахнет, воняет, веет.
Дождь в дрожь бросает.
Дождь греет.

Раньше при виде капель
Окна закрыть спешила.
Затем тепло сурово
Душило.

Люди под зонт, под крышу
Бегут, спешат.
Дети с мячами, мелками
Временно не кричат.

Влага - обитель жизни,
А также застой ее.
Наверное, это сценарий,
Словно в кино.


Рецензии