Хорошо, когда вместе
Увидела ворона, что заяц улетел, и собралась за ним в путь-дорогу, чтобы счастье своё не проворонить. Вернулась она в гнездо, чемоданы собрала, с родными попрощалась, купила по интернету билет на самолёт и полетела с чемоданами в аэропорт за счастьем. Только не пустили её на борт самолёта. Перегруз – чемоданы тяжёлые: слишком много золота в каждом чемодане. Хотела как лучше. За перегруз доплачивать отказалась, пожадничала. Вернулась домой. А там говорят: «Зайка твой прилетал, про тебя спрашивал». Что хотел? «Руку предлагал». Взяли? «Нет. Не взяли». Почему? «Дорого просил». Что просил? «Тебя просил. Жениться хотел». Кар-кар! Да, как вы могли ему отказать?!
Бросила ворона тяжёлые чемоданы и ушла из дома - в чём есть, ничего с собой не взяла, даже крыльев. Никто не расстроился. Так она всех достала своими выкрутасами. Идёт ворона по улице и плачет: «Где мой зайка?» А вокруг дождь хлещет от жалости к ней. Мокрая ворона. Жалкое зрелище. Вдруг кто-то за шиворот её хватает и тащит куда-то вверх. Обрадовалась птица. Думала, что это зайка. Но это был слон. Засунул он ворону на крышу в тёплый чердак. Хотела она посердиться на него, как раньше, да не смогла: начал её на чердаке муравей щекотать. Ворона от смеха чуть не лопнула. Еле отдышалась.
А когда она отдышалась, её обнял зайка, который прилетел за ней сквозь дождь и снег, несмотря ни на что. И с тех они счастливы, потому что никогда не расстаются. Куда он, туда и она. Куда она, туда и он.
Свидетельство о публикации №115041707903