Не говори - выбирай

 Вылилось отсюда
http://www.stihi.ru/2015/04/17/3215
ТС - Тебе
/Питер Риттер/

***


То ли я  выбрал цвет,
      а то ли он меня,
 Серым молчанием – скоро дождь,
      сменилась картина дня.
 
Не говори,  выбирай,
      мол,  просто дожди,  всё пройдёт:
В небе мосты возведут,
      и кто-то  по ним придёт.

Если  б хотел, убежал, 
      в радугу этих снов,
Я б не хранил, так любя,
      тяжесть  своих оков.

Только ж туманом пройдет,
       выпадет всё росой,
Утро   клеймит мою  ночь
       пепельной  полосой.

Призрак   любви, как всегда,
       тает при свете дня.
Выбрал   бы чёрный, но  он
        всё не берёт меня…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.