Степь
После зимнего солнце стояния,
После пасхи рождённой в волхвах,
И ещё чуть проспавшее ранью.
Испугается мир той земли,
Босоногой и в рубище старом,
Опалённой полями пожаром,
И бесстыжей нагою земле.
А весна закружила уже,
Беззаботно крутилась у речки,
Только что ты была лишь на печке,
И уже красовалась себе.
Ты забыла в степи погулять,
По размять её свежие травы,
А не личные только забавы,
И себя для кого то отдать.
Свидетельство о публикации №115041707577