Виват ветеранам

Когда пишешь песню, невольно чужую жизнь
В аккордах гитарных с героем своим проживаешь.
В МИ-8 спешишь на подмогу:" Ребята, держись!"
И "духов" атаку опять под Рухой отбиваешь.

И снова по руслу сержант боевой поведёт,
Команда звучит: "Повнимательней фланги".
Гранаты бросок, и на воздух с "Утёсами" дзот.
И вновь обдувает лицо горный ветер Саланга.

Я песни пишу о минувшей Афганской войне.
И вы не считайте себя стороной пострадавшей.
Для нас долг и совесть, и честь, как прежде в цене.
Виват ветеранам! И вечные почести павшим!

Пусть раны болят по погоде, но видится мне,-
Я снова в строю, а во сне я опять молодой.
И Алик Базаев со мной под Рухой на "броне"
Протянет мне фляжку с нагретой на солнце водой.

Пускай мы сегодня по разным раскиданы странам,
Но нам не забыть тех Афганских небес синевы.
Пусть памятью братство живёт ветеранов Афгана!
Виват ветеранам! Виват! Будем жить,Шурави!

март 2015


Рецензии