Изнутри

  Я сижу на СТУЛЕ уже около часа и не собираюсь вставать. Хотя  комната уже порядком надоела, если не сказать больше, что она мне омерзительна. Я  с ней так давно знаком, что распознаю её в темноте среди тысяч других. Но именно сейчас  это перестало  задевать. Я слился со стулом, сзади  обвивает легкий весенний ветерок. И вот это мне нравится больше всего. Слышны проезжающие машины- они все портят, когда вновь и вновь проезжают по лужам. Но в те сладкие секунды, когда наступает тишина и ни одна живая душа не издает ни звука, эти мгновения просто изумительны, инферально красивы. И ветерок, такой нежный и первый. Я впитываю ветер каждой порой  тела и невероятно счастлив. Но вот машина и  все обрывается, но через мгновение начинается сызнова. Прекрасно! Волшебно! Очаровательно!
   Секунды, должно быть, идут, так же как и раньше, но теперь я отделился от времени и стал вечным как небо и душа. Падающий свет бледный и он мог бы быть достаточно грустным и одиноким, если бы не моё теперешнее восприятие, которое сделало его таким же прекрасным, как и ветерок.
   Вены, почему то взбухли, но чувствую я себя хорошо. Но вены на руках невероятно набухшие. Видимо по ним течет совсем не кровь, а льется серебристый ветер. На секундочку я заглядываю внутрь себя. И вижу , что весь пронизан бесчисленными серебристыми нитями. Внутри меня тоже гуляет ветерок. Во мне расцветает Весна.
   Взгляд устремляется на зеленый стул, который стоит  справа.
И тут меня накрывает мягкий сон.  Вены сдуваются. Позвоночник начинает поскрипывать. Я ложусь на белые мягкие ладони, открываю глаза и вижу голубое небо. По нему проплывает серебристая лодка. А внизу плещется дельфин.


Рецензии