Кимвал и медь...

1 Кор. 13 гл.

Хотим друзей, но не дружить.
Хотим иметь,- не щедрым быть.
Хотим лететь, но не летать.
И взять хотим, но не отдать.

Хотим всего, но ничего
Во всё не вложить своего.
Хотим любви, но не любить.
И в мире быть, но не простить.

Без дел желания пусты.
И если в сердце чистоты
И днём, со светом, не сыскать-
Напрасно строить и мечтать.

Напрасно может жизнь пройти
В объятиях праздной суеты.
Когда всё в мире «для себя»,
Пустой становится душа.

Она, как нищенка в пути,
Порой, не знает как идти.
Страдает в узах «своего»,
Вокруг не видит никого.

Ей безразлична чья-то боль –
Всегда лишь занята собой.
Блуждает в поисках тепла,
Но прочь уходит от Огня.

Один закон всегда во всём –
Мы только для себя живём.
Мы взять хотим, но не отдать.
Добро не сеять,- только жать.

И, чтобы каждый день для нас
Сияло солнце каждый час.
И свет луны нас согревал,
А Бог великий охранял.

А в небесах, давным-давно,
Решение принято одно…
На землю Божий Сын сошёл,
Оставил царский Свой престол

И кровью всех нас искупил –
Истерзан и измучен был.
Терпел побои и позор,
Но полон был любовью взор.

И, чтоб друзьями нас назвать,
Ему пришлось Распятым стать.
Чтоб нас от власти тьмы спасти,
Ему пришлось на крест взойти.

Конечно, скажем: ведь Он – Бог
И высоко Его чертог…
Он всюду жертвовал Собой,
Пройдя нелёгкий путь земной.

А мы – всего лишь человеки…
Непостижимы Божьи реки…
Нам проще жить так – для себя,
Бежать от Божьего Огня…

Мечтать, хотеть, но не иметь…
Так, кто же мы?! Кимвал и медь…

12.04.2015 Людмила Власенко


Рецензии
Нас видят одними, а мы
Внутри совершенно другие.
Все заняты тленным умы,
Взбираясь на пики земные.

А Бог говорит ещё к нам,
Раскинут Престол благодати...
Дух тянется ввысь, к небесам,
А плоть пялит старое платье.

Мы всё таки ближе к земле,
Законы её так понятны.
Нам нравятся песни "полей",
Хоть садят на душу те пятна.

А Небо отречься зовет
От скоропостижного счастья.
И жребий великий дает
И право стать Господа частью.

Он может сердца научить
Быть жертвой за Жертву святую.
И всех кто есть рядом любить
Нарушив тем мудрость земную.

И ближних и дальних, врагов,
Как Он - благодатно и чисто.
Плод духа первый - любовь,
Растите плоды, а не листья.

Валентина Коц   21.04.2015 23:42     Заявить о нарушении