Ноль часов

* * *

Уже паук, висевший над камином,
Доплел густую паутину снов.
Остановившись на часах старинных,
Показывает стрелка ноль часов.

Привычно стрелка завершает круг,
Отсчитывает маятник удары,
Шипящий как большой удав в жару,
Заглатывающий кролика в подарок.

И старый гном в зеленом колпаке
Из дверцы незаметной за часами,
С пустыми сновиденьями в мешке
Скрипит по половицам сапогами.

Я вспоминаю старое письмо,
Её смешной, неровный детский почерк...
Понятна пара слов: "Теперь ты мой!"
Тем, кто читать умеет между строчек.

Опять струится на пол лунный свет...
Сквозь щель дверную, заглянувший в спальню,
Мелькнул давно знакомый силуэт
С дрожащей парой крыльев за плечами.

Она стояла, опустив глаза,
И стало меньше воздуха на треть мне...
Она пришла как вестница конца,
А может, как обычный ангел смерти.


Рецензии
К каждому смерть приходит в своём обличье, это не самый худший вариант. А может это был просто сон. Автору виднее :)
Понравилось, благодарю! :)

Валентина Волина   04.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
Да такое что-то написалось подсознательное, спасибо!

Фантомпризрачный   09.10.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.