Зачем любить черновики?

Зачем любить черновики?
Они полны непонятного,
Порой неприятного.

И грязно в них бывает.
Есть то, что стерлось,
Есть то, что забылось

Даже автором
И не будет понятно другим,
Совсем далеким, чужим.

Зачем любить черновики?
В них душу льют,
В них слезы градом.
Они кривы, они забавны.
И пахнут часто они славно.

Найти в них можно все:
От кофе и союзов
До глубины отчаянных попыток.

В них люди есть,
Есть семьи их и силы.
Есть и мораль,
И голод псов и кошек,
И самая тяжелая
Людская ноша.

И не найдете на листе
Опрятном, чистом
Души вы блеска,
Запаха и свиста.


Рецензии