Застилают поле тучи серые
Закрывая неба синеву.
Ветер низко гнет колосья спелые,
Сыплет паутинки на траву.
Воздух чист до головокружения,
Вечер пахнет мокрою землей.
Вспышка света - предостережение -
Растянулась по небу змеей.
Падают неспешно капли крупные,
Стуком потревожив тишину.
Ветер гнет к земле колосья хрупкие,
Держит их в невидимом плену.
Свидетельство о публикации №115041707353