Дары

И увлекать, и очаровывать
Природной нам дано судьбой,
Брать сердце в плен и околдовывать,
И радовать его собой,

Вселять запретные желания
В объятую волненьем грудь,
Дарить жестокие страдания
И светлой радостью дохнуть.

И нега нам дана в движениях,
И хрупкость легкая во всем,
Как щит надежнейший в сражениях,
Как меч разящий, как копье.

Дан голос нежный и пленительный,
Что сладкой патокою льется,
Смолой кипящей и губительной
Он своего во всем добьется.

Улыбка дерзкая и робкая,
Как притягательный магнит,
И счастья бездна в ней глубокая,
И страстью огненной манит.

Дано ресниц нам трепетание
Для ворожбы над сердцем бедным,
Чтоб еле слышным трепыханием
Набат сменялся в нем победный.

Дано все это в наслаждение
И на погибель, и на муки,
Для чувств высоких заблуждения,
Для встреч, измен и для разлуки.
                04. 2005


Рецензии