Дедуктируй-спекулируй!
– Сьюзен Сонтаг (1933-2004) амер. теоретик фотографии. На фото шутливый портрет Сальвадора Дали - знаменитого художника-сюрреалиста.
Чтоб понять смысл фотоснимка
Нужно очень умным быть.
Этот смысл, как «невидимка»,
Не дает себя открыть.
Если можешь, дедуктируй,
То, что делал Шерлок Холмс,
А не можешь, - спекулируй:
На вопрос задай вопрос.
Подключи воображенье
И признайся … в пораженье.
Свидетельство о публикации №115041700725