Женщине

Сродни манящей высоты -
Душа, ветрам открытая,
Блуждает в озере мечты,
Вся грезами омытая.

Словами странными светла,
Непоправимо сдержанна,
Трепещут робко два крыла
Под строгими одеждами.

Кому терпение твое,
Твоя печаль обещана?
Кому любовь твоя поет,
Небеснейшая женщина?

Кому неясные черты,
Зияя в снах пробелами,
Ложатся ровно на холсты
Набросками несмелыми?

И кто смятенье обретет
В нахлынувшем желании,
И полной грудью кто вдохнет
Твоих даров познание:

Непрошеную нежность,
Негаданное счастье,
Потери неизбежность,
Как первое причастие?
                2007


Рецензии