Руха

Вершины снежные Панджшера
Нам, брат, с тобою не забыть.
Войны хлебнули полной мерой,
Кому в Рухе пришлось служить.

Руха на карте лишь название,
Кишлак, укрытый под землёй.
Огнём прошли мы испытание,
Руха, ты стала нам судьбой.

Пьявушт, Пини и Базарак
Нам не забыть с тобою, брат!
И сотни яростных атак...
Вадхоль, Дуав и Хисарак.

Руха! Ты к нам в тревожных снах
Приходишь словно вечный бой.
Песок "афганца" на зубах,
РСов леденящий вой.

Нам не заслуги и медали...
Мы, как и все, хотели жить.
Панджшер за горло мы держали,
Чтоб смерти тропы перекрыть.

Назло душманам Шах Мосуда
Мы здесь вели неравный бой.
Руха! Мы не ушли отсюда.
Мы кровью связаны с тобой.

Лишенья и друзей потерю
С тобой познали, брат, сполна.
Но мы вернёмся,- каждый верил,
Наступит дембеля весна.
март 2015


Рецензии