Минуты

Летят  минута  за  минутой.
Они  несут  с  собой  кому-то
От  жениха  цветов  букет,
От  друга  милого  привет…

Кому-то  премию в конверте,
Аншлаг  кому-то  на  концерте,
Соседу  выигрыш  в  лотерее –
Друзьям  похвастаться  скорее!

Сестре  из-за  бугра   посылку,
Пьянчужке  водочки  бутылку,
Высокий  рейтинг  президенту,
Большую  должность  претенденту…

…я  жду  и  жду… тебя  всё  нет…
Во  сне  лишь  тени  твоей  след…
Проходят  дни,  прошли  недели,
В  минутах  годы  пролетели..

Сменился  строй,  сменился  век,
Вновь  выпал  и  растаял  снег…
Сосед  свой  выигрыш  промотал,
Пьянчужка  тот  давно  пропал,

Сестра  в  Европу  укатила,
Ну,  президент -  всё  та  же  сила,
Жених  женился  на  другой,
Какой-то  мятый  стал  и  злой…

Рубль  как  подкошенный  упал,
С  экранов  грязь,  в  стране  развал!..
Нет,  лучше  выключить  канал.
Тебе  приснюсь я,  ты  сказал…

Прошла  минута…  и  во  сне
Бегу  на  зов,  спешу  к  тебе!
В  объятьях  бережных  кружусь!
Ещё  минута… и  проснусь…

2015.04.17.   СПб


Рецензии