Пришла, наконец

Телеграмма: "Я пришла" и точка.
Расписался яркий тёплый свет.
Лопнула от нетерпения почка
И листочек выглянул: - Привет! –
Ручеёк по лесенкам полей сбежал,
Бликом солнечным мигнул капели:
- Да, она пришла! Не зря я ждал
И весь март звонил-журчал апрелю!!
Вот она, друзья – встречайте!
Расстилайте перед ней ковёр!
Шубы свои снежные снимайте –
Обновите на лугах и просеках узор!
Попрощайтесь с бабкой белоснежной –
Пусть морозом больше не пугает!
Нежный бархатисто-ласковый подснежник
Нетерпение своё цветами выражает!
Поднатужились и вскрыли льдины реки –
Рыхло-грязный лёд ломают и несут:
Так необходимы водные просторы эти -
Гуси, утки за места ругаются, орут…
Ах, какие же чудесные стоят погоды –
Всё разволновалось в трепетном порыве!
Радость бурная, через края, бежала в воды –
Заливая ею прибережные луга, в разливе!
17.04.15.


Рецензии
Да-да, погорячился... Солнышко лишь припугнуло немного...
Ну-да, не стоит всё привязывать к месту: жизнь и стишок живут отдельно - каждый по-своему...
С уважением,
Александр.

Александр Лапшов 2   21.04.2015 16:54   Заявить о нарушении